Квартира даром. Элитные метры разыграют в лотерее

Четверг, 18 апреля 2019

Обладателю главного приза «Жилищной лотереи» предоставят комфортную квартиру в столице.

Мечта о собственном жилье для многих сегодня актуальна. А если это будет недвижимость бизнес-класса, да еще и в экологически чистом районе Москвы, то и вовсе хорошо. Но стать собственником такого жилья сложно. Ведь в ипотеку подобная квартира выйдет очень дорого, да и не каждый банк выдаст деньги всем желающим. Но те, для кого такая недвижимость - главная мечта в жизни, получили возможность выиграть такое жилье. И практически бесплатно. «Жилищная лотерея» как раз выставила такую элитную недвижимость на ближайший розыгрыш.

Суперприз - трехкомнатная квартира у Ботанического сада - в одном из самых зеленых уголков столицы. Площадь объекта свыше 100 кв.м. Квартира расположена в одном из новых жилищных комплексов, причем сразу с качественным ремонтом, плюс панорамный вид из окна и просторная терраса. Стоимость ее в денежном эквиваленте - 33 000 000 рублей. И получить ее возможно - нужно всего лишь приобрести лотерейный билет за 100 рублей и выиграть.

Билеты на розыгрыш тиража оказались востребованными - сейчас их раскупают довольно активно. Причем некоторые берут сразу по нескольку штук, чтобы шансы увеличились. «Если выиграю, то даже готов переехать из своей квартиры, расположенной в престижном Таганском районе. Ботанический сад - это отличная инфраструктура, экология. Да и «подарок» сразу будет с ремонтом и отделкой, не нужно тратиться, а наличие террасы - вообще сказка», - поделился один из москвичей.

Возможность выиграть приз есть у всех, кто купит билет. Те, кому достанется выигрышный вариант, смогут прописаться в столице. Причем сделать это смогут и те, кто живут в провинции - ведь они получат свой приз: недвижимость в Москве. Жить в ней необязательно. Ее можно и просто сдавать. «Учитывая расположение ЖК - в паре минут ходьбы от станции метро, большую площадь квартиры, готовый качественный ремонт, панорамный вид и конкурентное окружение, арендная ставка на такую недвижимость даже при простой меблировке составит порядка 120 тысяч рублей. Это - 1,44 миллиона рублей в год», - посчитала по просьбе издания управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Даже если бы квартира была куплена, а не выиграна, то доходность по ней составила бы 4,8% годовых - это вполне сопоставимо с банковскими ставками по депозитам. Конечно, сдача квартиры в аренду потребует первоначальных расходов на обстановку - мебель и технику. «Если владелец жилья захочет именно соответствующий этому классу интерьер, затраты могут потребоваться значительные, но арендатор может выбрать обстановку на свой вкус, в зависимости от того, какие средства он готов вложить», - говорит руководитель офиса «В Крылатском» «МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости» Ирина Бербенева.

Кроме того, ежемесячно придется оплачивать услуги ЖКХ, обслуживание управляющей компании и раз в год - налог на недвижимость, который рассчитывается из кадастровой стоимости жилья. Но даже с учетом таких трат, как подсчитала Мария Литинецкая из «Метриума», при арендной ставке в 120 тысяч рублей итоговая доходность от сдачи квартиры составит порядка 1,32 миллиона рублей в год. Или 110 тысяч рублей в месяц, что весьма неплохо, напомним: средняя зарплата по стране сейчас составляет 41 тысячу рублей.

Также недвижимость можно и продать. «Если человек не намерен сдавать квартиру в аренду и не имеет достаточной финансовой «подушки», в таком случае возможно логичным решением будет продать и получить деньги», - рассуждает Ирина Бербенева. И такое предложение не останется без внимания. По словам Марии Литинецкой, преимущество квартир в новостройках - это то, что в отличие от объектов вторичного рынка они показывают рост не только по мере изменения стадии строительной готовности, но и за счет улучшения инфраструктуры проекта и района в целом. Большая вероятность, что через год-два квартира будет стоить больше нынешних 33 миллионов рублей.

Получается, внакладе участник розыгрыша, который получит суперприз, в любом случае не останется. Жить, сдавать в аренду или дождаться, когда недвижимость вырастит в цене, и продать - решать победителю, который определится уже в ближайшее время.

Лотереи проводятся по 31.12.2029. С информацией об организаторе лотерей, правилах проведения лотерей, количестве призов или выигрышей по результатам их проведения, сроках, месте и порядке получения выигрышей можно ознакомиться на сайте www.stoloto.ru или по телефонам: 8-499-270-27-27 и *777.

2019 год
19 ОКТЯБРЯ 2021