Как выбрать лучшую квартиру-студию

Пятница, 19 октября 2018

Цена, площадь, планировка – основные критерии при выборе компактного жилья.

Как выбрать лучшую квартиру-студию

Маленькие квартиры-студии пользуются спросом, ведь это – самое доступное жильё. Невысокие цены на студии можно объяснить небольшим метражом. Но если определить стоимость одного квадратного метра, то она окажется выше, чем в многокомнатных квартирах. Это надо учитывать тем, кто хочет приобрести студию.

10 признаков лучшей студии:

• Общая площадь более 23 кв. м
  • Метраж комнаты-кухни от 19 кв. м
  • Метраж санузла от 3,5 кв. м
  • Идеальный вариант – квадратная комната с двумя окнами
  • Окна выходят во двор
  • Наличие балкона или лоджии
  • Высокий потолок (можно создать антресоль, подиум для спального места)
  • Стены не примыкают к лифтовому холлу (не слышен шум дверей лифта)
  • Наличие кладовой для хранения вещей (на этаже или в подвале)
  • На этаже не более шести квартир

ВАЖНО: Студии и малогабаритные квартиры разделяют по планировке и площади (площадь студии может быть до 32 кв. м).

Иногда появляются объявления о продаже студий, которые не являются отдельными квартирами.

Так называемая «квази-студия» – специально оборудованная комната в квартире, где созданы санузел и зона кухни (установлены электроплита, душевая кабина, унитаз).

Такие объекты бывают в основном в многокомнатных квартирах на первом этаже. Эта жилплощадь продаётся как доля в праве общей собственности на квартиру.

Специалисты «МИЭЛЬ» помогают клиентам найти лучшие варианты компактного жилья, приобрести по невысокой цене студию или малогабаритную квартиру.

28 ИЮНЯ 2022
Вторник