Начинаем собирать пятёрки

Пятница, 05 октября 2018

С началом нового учебного года в «МИЭЛЬ» объявлен очередной конкурс для детей сотрудников – «Портфель пятёрок». Любой сотрудник «МИЭЛЬ», проработавший в Компании хотя бы один год, может подать на конкурс заявку от имени своего ребёнка.

Начинаем собирать пятёрки

К участию приглашаются школьники со второго по одиннадцатый класс. Для победы в конкурсе надо учиться так, чтобы среди итоговых оценок по четвертям не было троек – и, конечно, двоек, – а среди годовых оценок было не больше двух четвёрок, остальные – пятёрки.

Конкурс на 2018 – 2019 учебный год объявлен, заявку надо подать до лицейского дня – 19 октября. Мы желаем успеха всем участникам нового  конкурса. А в назидание им и для вдохновения, публикуем сегодня рассказы мам двоих победителей конкурса прошлого года. Эти победители – наши выпускники-2018, теперь уже – студенты известных московских вузов.

Наталия Светличная, финансовый аналитик, мама Светланы Светличной – победительницы конкурса и выпускницы школы 2018 года:

Заявки на участие в конкурсе «Портфель пятёрок» мы подавали несколько раз, но в победители Света раньше не выходила – у неё получалось больше двух четвёрок по итогам года. А в 11-м классе стала круглой отличницей, так что в этом году попала на праздник в «МИЭЛЬ».

Я боялась, что ей будет скучно, всё-таки праздник рассчитан на детей помладше. Но она с удовольствием приняла участие в мастер-классе –разрисовывала пряники. В другом мастер-классе сама не участвовала, но ей  было интересно посмотреть, как дети делали игрушки из шариков-сосисок. Ведущие праздника были весёлые, молодые, энергичные, всех вовлекли в действие.

Учиться Света поступила в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова (Второй мед.) на лечебное дело.

В этом году старшеклассникам-победителям конкурса «Портфель пятёрок» в качестве призов достались подарочные сертификаты известных магазинов электроники. Света решила использовать свой сертификат для того, чтобы приобрести облегчённый ноутбук. Часть учебной литературы у них в институте даётся в электронном виде, поэтому нужен такой компьютер, который удобно носить с собой.

Надежда Загорельская, ведущий специалист контакт-центра «МИЭЛЬ», мама Леонида Загорельского – победителя конкурса и выпускника школы 2018 года:

Лёня участвовал в конкурсе «Портфель пятёрок» и в 11-м классе, и в 10-м, и в 9-м… лет пять подряд, не меньше. И до этого – ещё в младших классах. Он и сам по себе хорошо учится – а тут ещё, плюс к тому, интересно приз получить. Добиться успеха. К сожалению, на праздник мы не всегда попадали – вот в этом году не смогли прийти из-за экзамена.

Теперь Лёня уже первокурсник – поступил в МИРЭА. Будет заниматься информационными технологиями, как и хотел. Он у нас медалист, но, когда поступал, мы всё равно волновались. В этом году проходной на бюджетные места был на 15 баллов выше, чем в прошлом. Конкурс очень большой. Но, в итоге, поступил, всё в порядке.

А на подарочный сертификат от «Портфеля пятёрок» Лёня купил смартфон.

2 ИЮЛЯ 2022
Суббота