Разрешение на перепланировку перед продажей квартиры

Четверг, 30 августа 2018

Незаконная перепланировка может стать причиной отмены или переноса сделки по продаже жилья. Поэтому хозяину квартиры лучше решить эту проблему до прихода потенциальных покупателей.

Разрешение на перепланировку перед продажей квартиры

Согласовать переустройство квартиры можно в Жилищной инспекции. Москвичам надо обратиться в Жилищную инспекцию административного округа, жителям Подмосковья – в управляющую компанию и администрацию района.

Срок оформления разрешения на перепланировку:

• до 12 рабочих дней на этапе согласования работ,
  • до 8 рабочих дней при завершении работ и подписании акта приемочной комиссии.

Изменения конфигурации помещений, которые надо указывать в техпаспорте квартиры:

• возведение, перенос и разборка перегородок,
  • ликвидация, перенос и устройство дверей,
  • создание дополнительной кухни,
  • создание ещё одного санузла,
  • увеличение жилой площади за счет вспомогательного помещения,
  • ликвидация кухни без окон,
  • перенос входа на кухню,
  • переоборудование тамбура.

В техническом паспорте также должны быть записи о замене трубопровода, электросети и электропроводов, об установке душевой кабины, джакузи, электроплиты вместо газовой плиты.

Риэлторы «МИЭЛЬ» дают рекомендации владельцам квартир, как получить разрешение на перепланировку. Это позволяет быстрее найти покупателя и заключить сделку.

29 СЕНТЯБРЯ 2022
Четверг