Спасительная сделка

Понедельник, 27 августа 2018

На вопрос: «За что вы любите свою профессию?» – риэлторы часто отвечают очень просто: «Люблю за то, что могу помогать людям». Конечно, помощь в решении квартирного вопроса – это всегда чрезвычайно важно и ценно. Но бывают особенные случаи.

Такие, как эта история сделки, рассказанная риэлтором «МИЭЛЬ»:

«Это случилось во время мирового финансового кризиса. В наш офис позвонил клиент из Брянска и сказал: «Помогите! Не знаю, что мне делать – остаётся только наложить на себя руки».

Спасительная сделка

В Брянске у него был строительный бизнес, – и вот, из-за кризиса намертво застопорилось строительство многоэтажного жилого дома. Чтобы спасти положение, брянский клиент хотел срочно продать свою московскую квартиру: у него была хорошая «двушка» в Митино. Цену мы выставили чуть ниже рынка, но в разгар кризиса это не очень помогало. Два месяца я искала покупателя – наконец, нашёлся один-единственный, готовый взять квартиру по московской жилищной субсидии.

Для моего продавца два месяца были огромным сроком. Он приезжал в Москву по каким-то своим дела, заходил к нам в офис – я видела, что у него трясутся руки, он был явно на грани срыва. И я решила: будем работать с тем покупателем, какой есть, а то когда ещё другого дождёмся.

К счастью, всё получилось. Когда мы передавали квартиру покупателю, мой клиент сказал: «Вы спасли меня, мой бизнес, мою семью. Я ведь и правда уже думал – нельзя мне жить дальше». Я ему на прощание пожелала, чтобы он такие мысли не держал больше в голове: «Ведь у вас молодая жена, дочке пять лет. Как вы могли до такого додуматься?» – Он ответил: «Я уже просто не владел собой. Думал только о том, что стоит огромный недостроенный дом, и я всем должен».

Этот клиент мне потом звонил – говорил, что всё в порядке, жив-здоров, продолжает свой бизнес. Вот так и получилось, что я спасла человека. Всегда с удовольствием вспоминаю эту сделку».

2 ИЮЛЯ 2022
Суббота