Жильё возле автотрасс: плюсы и минусы

Среда, 22 августа 2018

Квартиры в домах возле проспектов и шоссе имеют как минусы, так и плюсы. Покупателям жилья не стоит сразу отвергать такие варианты.

Жильё возле автотрасс: плюсы и минусы

Основные недостатки жилых домов, расположенных вдоль автотрасс: неблагоприятная экологическая обстановка, постоянный шум автотранспорта.

Однако у жителей таких домов есть преимущество – возможность быстро выехать на основную трассу, что позволяет ежедневно экономить время в пути. Это актуально для автомобилистов  Москвы из-за плотного трафика.

Второе преимущество  покупки  жилья возле  автотрассы – умеренная цена.  Квартиры в домах вдоль проспектов и шоссе стоят на 5-10% дешевле, чем в зданиях в глубине микрорайона. К тому же продавцы  жилья  обычно делают дополнительную скидку, если окна выходят на проезжую часть или квартира расположена на первом этаже.

В базе объектов «МИЭЛЬ» много недорогих вариантов жилья около автодорог.  Самые низкие цены – в удаленных от центра районах Юго-Восточного и Южного округов (Волгоградский и Рязанский проспекты, Варшавское шоссе). Гораздо выше уровень цен в Центральном округе (Комсомольский проспект), Западном округе  (престижные проспекты Кутузовский и Вернадского).

На многих московских проспектах стоимость жилья кардинально отличается из-за их протяженности (проспекте Мира, Ленинградском, Ленинском, Мичуринском проспектах). Цены зависят от района, возраста и типа здания, площади и состояния квартиры.

Надо отметить, что в ряде районов на продажу выставлены очень разные объекты недвижимости около проспектов и шоссе (минимальные по стоимости однушки в старых панельных домах и дорогие многокомнатные квартиры в зданиях сталинского периода и в жилых комплексах бизнес-класса).

Жизнь в доме возле  автотрассы можно сделать гораздо комфортней, если установить в квартире кондиционер,  заменить окна на двойные стеклопакеты. Эти меры позволят избавиться от шума и уличной пыли.

Недорогие квартиры в домах возле проспектов и шоссе подойдут покупателям жилья со скромным бюджетом (приехавшим из регионов, молодым специалистам). Такие варианты эксперты по недвижимости также рекомендуют профессиональным водителям, таксистам, динамичным людям,  имеющим свои автомобили.

1 ДЕКАБРЯ 2022
Четверг