Советы покупателям малогабаритных квартир: как визуально увеличить жилплощадь

Четверг, 16 августа 2018

После покупки компактного жилья  стоит потратить  немного времени и средств, чтобы сделать небольшую квартиру комфортнее.

Советы покупателям малогабаритных квартир: как визуально увеличить жилплощадь

Радикальный способ – перепланировка, в частности, объединение двух помещений в одну функциональную зону.

Нередко владельцы однокомнатных квартир убирают перегородку между кухней и комнатой. Также распространено присоединение к комнате балкона или лоджии, объединение ванной комнаты и туалета.

ВАЖНО: Запрещено сносить несущие конструкции дома. Нельзя объединять комнату с газифицированной кухней.

План перепланировки необходимо согласовать с Жилищной инспекцией  округа  (в Подмосковье – с управляющей компанией и администрацией района).

Альтернативные решения  по усовершенствованию  жилья:  замена перегородок между помещениями фальш-стойками, установка стеклянных перегородок и раздвижных дверей.

Делая ремонт в купленной квартире, можно применить несколько эффективных дизайнерских приёмов

• Светлые цвета

Лучше всего покрасить стены и потолок в один светлый цвет, тогда потолок  будет казаться выше. Светлый пол также помогает создать впечатление большего пространства.

• Соблюдение пропорций

Дверные проемы выше 2,2 метра позволят визуально увеличить комнату. Когда нельзя изменить проем, то можно сделать над  дверью окно-фрамугу.

• Зеркала на стенах – возможность визуально увеличить помещение. Но не надо  располагать зеркала напротив окон,  дверей и проходов.
  • Мебель–трансформер

Для маленькой квартиры стоит купить мебель-трансформер. Кресло-кровать, раскладной стол, складные стулья позволят освободить пространство. Комната будет казаться просторнее, если поставить мебель со скругленными углами. А для кухни подойдут прозрачные пластиковые стол и стулья.

Ещё один совет: создайте дополнительные места для хранения вещей (антресоли, подвесные шкафчики и полки, шкаф на лоджии).

В базе объектов «МИЭЛЬ» большой выбор студий и малогабаритных квартир в разных районах Москвы и Подмосковья. Наши риэлторы помогают клиентам выбрать лучшие варианты, дают рекомендации о перепланировке  и оптимизации жилплощади.

2 ИЮЛЯ 2022
Суббота