Секреты быстрой продажи квартиры

Среда, 15 августа 2018

Все продавцы  жилья хотят быстрее найти покупателя и получить деньги за свою недвижимость.  Но это удаётся далеко не всем,  а только тем, кто знает, как ускорить процесс продажи жилплощади.

Секреты быстрой продажи квартиры

10  шагов навстречу покупателю квартиры:

1. Подготовьте квартиру к продаже

Если квартира в плохом состоянии, стоит сделать косметический ремонт. Если окна выходят на шумную улицу, можно поставить стеклопакеты. Такие меры позволят привлечь потенциальных покупателей и повысить стоимость квартиры.

2. Соберите пакет документов для заключения сделки.

3. Назначьте адекватную цену.

Сориентироваться помогут цены на похожие квартиры в том же районе, но имейте ввиду, что реальная цена продажи обычно отличается от первоначальной цены. На стоимость влияют расположение, тип и возраст дома, размеры помещений, наличие балкона или лоджии, вид из окон.

4. Правильно составьте объявление о продаже

Стоит указать в объявлении все достоинства квартиры, дома и микрорайона.

5. Проведите фотоссесию в квартире.

Сделайте качественные фотографии всех комнат, кухни, санузла, а также дома и дворика.

6. Разместите объявление и фотоснимки  на популярных сайтах о недвижимости.

7. Наведите порядок в квартире перед просмотрами.

Перед приходом покупателей и риэлторов надо сделать уборку, спрятать личные вещи в шкафы.

8. Заранее примите решение о размере скидки.

9. Найдите юриста или нотариуса для составления договора купли-продажи.

10. Выберите надежный банк для расчета с покупателем.

Специалисты «МИЭЛЬ» знают секреты продажи жилой недвижимости. Они используют эффективную методику, важные элементы которой: оценка объекта, презентация квартиры, активная рекламная компания, поиск покупателей в базе клиентов.

Особое внимание в «МИЭЛЬ» уделяют юридическим вопросам, что также позволяет быстрее заключать сделки.

28 ИЮНЯ 2022
Вторник