Две стороны медали

Пятница, 20 июля 2018

Результат сотрудничества всегда зависит от обеих сторон. Не только у клиента есть своё представление о самом лучшем риэлторе, но и у риэлтора – о клиенте его мечты. Не только риэлтору легче работать с «идеальным» клиентом, но и самому клиенту выгодно приблизиться к такому идеалу. Потому что взаимопонимание и взаимное доверие – основа общего успеха.

Две стороны медали

По случаю двадцатилетия офиса «Сущёвский» редакция корпоративных изданий «МИЭЛЬ» провела опрос среди его риэлторов. Коллеги рассказали о том, как они видят свою профессию, свою работу и своего главного партнёра – клиента.

Редакция: Вы давно работаете риэлтором?

1. Юрий Шипачёв – Миэллионер, ведущий эксперт: Пятнадцать лет.

2. Андрей Гаврилюк – стажёр: Два года.

3. Марина Фёдорова – Бриллиантовый маклер, ведущий эксперт: Одиннадцать лет.

4. Иван Паршонков – специалист: Два с половиной года.

5. Елена Мухина – специалист:  Десять лет.

6. Белла Ким – Платиновый маклер, ведущий эксперт: Давно. В «МИЭЛЬ» пришла в 2001 году.

7. Галина Цыганова – Миэллионер, ведущий эксперт: С 1996 года.

8. Дмитрий Меркулов – Миэллионер, ведущий эксперт: С 1994 года.

9. Екатерина Сорокина – Платиновый маклер, ведущий эксперт: 17 лет.

Редакция: Вы любите свою работу?

1. Андрей Гаврилюк: Да, просто очень нравится. Чувствую, что моё.

2. Алексей Багиров – стажёр: Да! Она помогает мне стать тем, кем я хотел бы стать.

3. Марина Фёдорова: Да! За непредсказуемость.

4. Елена Мухина: Да. Я помогаю людям.

5. Екатерина Сорокина: Обожаю! За то, что нет выходных. J

Редакция: Вы давно работаете в офисе «Сущёвский»? Любите свой офис? За что?

1. Белла Ким: Работаю здесь восемь лет. Люблю «Сущёвский» за психологический комфорт.

2. Галина Цыганова: Работаю на Сущёвке с самого начала. Не представляю себе жизни без нашего офиса. Люблю за людей, за возможности, за демократичное руководство, за то, что мы самые крутые!

Редакция: Как к вам приходят клиенты – по рекомендациям? Как скоро вы начали работать в таком режиме?

1. Юрий Шипачёв: Клиенты приходят по рекомендациям. Начал так работать после первого года.

2. Павел Юдин – агент: По рекомендациям.

3. Марина Фёдорова: По рекомендациям. Через три года.

4. Иван Паршонков:  И сам ищу клиентов, и по рекомендациям приходят – начал через полтора года работы.

5. Алексей Багиров: По-разному, 50:50.

6. Белла Ким: После первых двух лет стала работать по рекомендациям.

7. Галина Цыганова: 99% по рекомендациям. Начала так работать после первых трёх-четырёх лет.

8. Дмитрий Меркулов: С тех давних пор, когда отработал первый год или два, клиенты приходят по рекомендациям.

9. Екатерина Сорокина: 90% клиентов приходят по рекомендациям. Первая моя квартира была родительская. После этого размена они не могли меня не рекомендовать!

Редакция: Что для вас в работе интереснее всего?

1. Дмитрий Меркулов: Всё!

2. Андрей Гаврилюк: Искать покупателя; разбираться в жизненной ситуации клиента, уточнять его запрос; налаживать с ним доверительные отношения.

3. Галина Цыганова: Мне нравится располагать к себе клиента, когда человек доверяет и готов броситься на шею от радости после  проделанной мною работы.

4. Екатерина Сорокина: Обожаю торговаться! Интересна судебная практика.

Редакция: С какими клиентами легко работать?

1. Юрий Шипачёв: С теми, кто пришёл повторно. Они уже понимают, что нужно делать, и доверяют своему риэлтору.

2. Марина Фёдорова: Легко с теми, кто чётко знает, чего хочет, доверяет риэлтору и настроен на сотрудничество.

3. Иван Паршонков: Легко, когда клиент весёлый.

4. Татьяна Евсюкова – агент: Для меня идеальный клиент – деловая женщина.

5. Галина Цыганова: Люблю клиентов с чувством юмора и способностью улыбаться.

Редакция: С какими клиентами вы бы ни за что не стали работать?

1. Юрий Шипачёв: Нет таких клиентов.

2. Марина Фёдорова: С грубыми.

3. Елена Мухина: С теми, кто мне не доверяет.

4. Татьяна Евсюкова: Мне кажется, я ко всем найду ключик.

Редакция: Что для вас офис «Сущёвский»?

1. Марина Фёдорова: Работа и хобби.

2. Иван Паршонков: Дом.

3. Галина Цыганова: Огромная часть моей жизни, без которой как без сердца. Это место для творчества!

4. Татьяна Евсюкова: Это какое-то другое мировосприятие, это свобода и ответственность одновременно.

5. Юрий Шипачёв: В нашем офисе я нашёл коллег, у которых можно перенимать опыт, можно получить профессиональный совет.

6. Павел Юдин: В офисе я нашёл и опытных коллег, и просто добрых знакомых, и настоящих друзей, на чью помощь можно рассчитывать в трудной жизненной ситуации.

7. Дмитрий Меркулов: У нас на Сущёвке я нашёл хороших знакомых, с которыми приятно общаться. И свою любовь.

Редакция: Что вы хотите пожелать коллегам по случаю 20-летия офиса «Сущёвский»?

1. Юрий Шипачёв: Удачи, положительных эмоций, крупных сделок.

2. Галина Цыганова: Чтобы этот возраст был ясельным с точки зрения жизни! Чтобы мы росли вширь и ввысь. Весёлого праздника!

3. Екатерина Сорокина: Чтобы у каждого было своё гнездо – хорошее, красивое и большое.

4. Татьяна Евсюкова: Желаю веры в себя! И просто веры.

27 НОЯБРЯ 2022
Воскресенье