Где узнать, что новостройка не является проблемной

Пятница, 13 июля 2018

По данным Минстроя России за I квартал 2018 года, к проблемным относятся 842 новостройки, по которым оформлено около 80 300 договоров долевого участия (ДДУ). В столице 35 проблемных проектов, в Московской области – 31.

Где узнать, что новостройка не является проблемной

Среди выставленных на продажу квартир сейчас немало объектов в долгостроях. Предлагают их застройщики, компании-посредники и дольщики. Дольщики готовы снижать цены, делать скидки, чтобы только вернуть свои деньги.

Совет экспертов  «МИЭЛЬ»: Перед  покупкой квартиры в новостройке убедитесь, что у застройщика нет проблем.

Сначала надо изучить список проектов-долгостроев на официальном сайте Министерства  строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

(проверить, нет ли там дома, в котором выбрали квартиру).

В скором будущем эту задачу облегчит Единая база проблемных жилых объектов, которую создадут на основе Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС).

Полный перечень долгостроев составят специалисты Минстроя России и госкомпании «Дом.РФ». Также для каждой проблемной новостройки они оформят «паспорт объекта», где будут основные характеристики жилого здания, количество дольщиков, специальная  информация для нового застройщика, предложения для инвесторов.

Группа компаний «МИЭЛЬ» сотрудничает только с надежными застройщиками. По просьбе клиентов опытные риэлторы и юристы тщательно изучают информацию о строительных компаниях и их проектах, а потом дают рекомендации – в каких новостройках стоит приобретать жилплощадь.

2 ИЮЛЯ 2022
Суббота