Помощь юриста при продаже квартиры

Пятница, 01 июня 2018

Продажа  квартиры – дело нелегкое и рискованное. Почти на всех этапах сделки с жильём необходима помощь юриста.

Помощь юриста при продаже квартиры

Этапы сделки, когда нужна юридическая поддержка:

1. Первичный анализ документов

Юрист изучает документы, представленные владельцем квартиры, делает заключение: соответствуют ли они законодательству, требуются ли дополнительные документы.

2. Юридическая экспертиза

Юрист проводит экспертизу объекта (изучает историю квартиры, анализирует все документы, проверяет наличие прав родственников продавца или третьих лиц). Если возникают проблемы, он предлагает решения.

3. Сбор документов для сделки

Юрист даёт консультацию собственнику жилья, сообщает, где можно заказать недостающие документы. В итоге удается быстро собрать пакет документов для заключения сделки.

4. Составление договора

Юрист составляет текст договора купли-продажи, учитывая документы на квартиру и условия сделки. Важно, чтобы договор соответствовал законодательству и требованиям Росреестра.

5. Аренда банковского сейфа

Юрист проверяет договор банка с покупателем квартиры об аренде ячейки сейфа для закладки денежной суммы, чтобы продавец смог забрать деньги после регистрации перехода права собственности.

6. Госрегистрация

После подписания договора юрист формирует пакет документов для подачи в отделение Росреестра. Это обеспечивает быструю регистрацию перехода права собственности на объект.

Клиенты ГК «МИЭЛЬ» могут не волноваться: каждую сделку контролирует опытный юрист. Работа юриста позволяет минимизировать риски, предотвратить конфликты между сторонами, ускорить процесс продажи жилья. В финале сделки владелец оперативно получает деньги за проданную квартиру.

30 СЕНТЯБРЯ 2022
Пятница