Дачи, дома и участки в Новой Москве

Понедельник, 04 июня 2018

В 2012 году к столице были присоединены обширные территории на юге и юго-западе – Новая Москва, в том числе дачные места и коттеджные поселки.

Дачи, дома и участки в Новой Москве

В Новой Москве продаются  разные объекты загородной недвижимости: дачные дома с участками, коттеджи, таунхаусы, дуплексы, квартиры в малоэтажных зданиях. Также там можно купить участок земли без подряда.

ВАЖНО: уровень цен на дома и дачи в Новой Москве выше, чем в Московской области. Земельные участки без подряда на 60% дороже, чем в Подмосковье.

Средняя стоимость участков, расположенных до 30 км от МКАД – 600-800 тыс. руб. за сотку (хотя есть предложения с очень высокими ценами). В зоне 30-50 км от МКАД  стоимость земли – 150-250 тыс. руб. за сотку. Дальше 50 км от МКАД  сотка стоит около 90 тыс. руб.

Преимущества покупки дома или участка в Новой Москве:

1. Владелец дома на участке для индивидуального жилищного строительства может оформить московскую регистрацию.

2. Социальные учреждения работают по московским нормативам.

3. Присоединенные районы получают средства из бюджета столицы, там больше инвестиций на развитие инфраструктуры.

4. Меньше плотность застройки (в дачных поселках в 3-4 раза меньше плотность застройки, чем на северо-востоке Подмосковья).

5. Калужское и Киевское шоссе были реконструированы, сейчас они менее загружены.

6. Улучшается транспортная система (созданы удобные автобусные маршруты, скоро откроют станцию метро «Рассказовка»).

28 ИЮНЯ 2022
Вторник