Недорогие квартиры в новостройках за МКАД

Четверг, 17 мая 2018

Столичные районы за МКАД: Митино, Северный, Восточный, Бутово, Некрасовка,  Зеленоград, а также два округа Новой Москвы.

Недорогие квартиры в новостройках за МКАД
Секрет популярности  новых жилых комплексов, расположенных за МКАД: средняя стоимость квадратного метра  меньше аналогичной в том же округе на 16-45%. К тому же новостройки на окраинах Москвы имеют другие преимущества.

Основные факторы при выборе  новой квартиры:

• цена
  • расстояние до станции метро
  • транспортная доступность
  • социальная инфраструктура
  • экологическая  ситуация

Митино

Самый дорогой  «замкадный» район  – Митино (средняя цена квадрометра в новостройках – 161 тыс. руб.).

Причины спроса на жильё в Митино: хорошая транспортная доступность (3 станции метро), развитая инфраструктура, неплохая экология (благоприятная роза ветров,  рядом река Сходня и Новогорский парк-заказник).

Бутово
В Бутово средняя цена квадрометра – 123 тыс.руб.

Причины популярности района: несколько станций метро и развитая инфраструктура.

Северное Бутово – экологически благополучный район. Здесь ботанический сад «Вилар», два парка и Бутовский лесопарк.
Строится трасса Солнцево-Видное-Бутово, но это скорее минус для местных жителей.

Некрасовка
Квадрометр нового жилья стоит в среднем 100 тыс. руб., цены на квартиры от 3,6 млн руб. Уровень цен на жильё там чуть выше, чем в городе Люберцы.

В Некрасовке нет метро (8 км до «Лермонтовский проспект»), но в 2019  откроют станцию «Некрасовка», ещё планируют провести Кожуховскую линию.

Северный
Самые низкие цены за МКАД – в Северном (меньше 90 тыс.руб. за кв.м).

Минус района – отсутствие метро (7 км до «Алтуфьево»).
Метро в Северном проведут после открытия  станций Люблинско-Дмитровской линии.

Новая Москва
Жители Новой Москвы могут пользоваться инфраструктурой Бутово и соседних районов.

Во Внуковском поселении 2 ж.д платформы, недалеко метро «Рассказовка».

В западной части присоединенных территорий будет Калининско-Солнцевская линия метро.

Другая удачная локация – Сосенское.  Там строится трасса СБВ и Сокольническая ветка метро. Станции метро появятся в пешей доступности от новых ЖК.

Стоимость и востребованность нового жилья за МКАД зависят от транспортной доступности и интегрированности в инфраструктуру Москвы.

В базе объектов «МИЭЛЬ» большой выбор недорогих квартир во многих районах столицы.

13 АВГУСТА 2022
Суббота