Приемка квартиры без отделки

Вторник, 08 мая 2018

Покупателю квартиры без отделки надо заранее подготовиться к её приемке. В назначенный день стоит взять с собой рулетку, чтобы не только внимательно осмотреть помещения, но и измерить их.

Приемка квартиры без отделки

Что проверить в квартире без отделки:

• Соответствует ли расположение помещений плану в приложении к ДДУ (договору долевого участия).
  • Размеры помещений (ширина и длина помещений должны быть такими же, как указано в плане).
  • Правильность установки дверей.
  • Правильность  установки и работы оконных рам.
  • Стены (стены не должны отклоняться по вертикальной плоскости).
  • Проверка полов (надо убедиться, что стяжка полов ровная, а в углах нет грибка и плесени).
  • Работа вентиляции (если поднести зажигалку к вентиляционному отверстию, то пламя потянется внутрь системы).
  • Элементы электрической части (убедиться, что установлены и работают розетки и патроны, указанные в договоре).

Если  какие-то помещения окажутся меньшей площади, чем указано в плане, надо требовать от застройщика компенсацию за недостающие квадратные метры.
Увидев ошибки строителей, обязательно напишите об этом в смотровом листе, до их исправления не подписывайте акт приема-передачи квартиры.
При обнаружении серьезных недостатков должен быть составлен дефектный акт (2 экземпляра). Застройщик обязан оперативно устранить дефекты, заменить поврежденную дверь или оконную раму.  После этого будет снова назначена дата приемки квартиры.

13 АВГУСТА 2022
Суббота