Условия военной ипотеки

Четверг, 10 мая 2018

Программа военной ипотеки реализуется с 2005 года, после вступления в силу  закона №117-ФЗ  «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Условия военной ипотеки
Заемщиком может стать гражданин России от 21 до 41 года, проходящий службу в российской армии.
Важное условие: надо быть кадровым военнослужащим хотя бы последних три года.
С января 2018 служащие  в Росгвардии также имеют право оформить военную ипотеку.

После того, как  военнослужащий подаст заявку на включение в НИС (накопительно-ипотечную систему), ему откроют ИИС (индивидуальный именной счет). На этот счет из госбюджета будут перечисляться средства на покупку жилья (около 260 тыс.руб. в год).
Через 3 года можно выбирать квартиру или дом, к накопившейся сумме можно добавить свои сбережения и материнский капитал.

Государство берет на себя большую часть затрат по кредиту (занимается этим ФГКУ «Росвоенипотека»). Часть расходов погашает заёмщик (услуга оценщика, госпошлина за регистрацию права собственности, ежегодные страховые отчисления).
Срок кредитования – от 3 до 20 лет, но есть ограничение по возрасту (до достижения 45 лет).  Если взять кредит в 25 лет, можно рассчитывать на 20 лет.

Максимальная сумма займа зависит от процентной ставки и срока кредитования, она рассчитывается для каждого персонально.
Если муж и жена – военнослужащие, то они могут получить в долг сумму в два раза больше нормы.
Тому, кто после получения займа уволится с военной службы, придется самому возвращать долг, условия кредитования будут изменены. Но это не распространяется на контрактников, которые из-за болезни досрочно уволятся из армии.
В офисах «МИЭЛЬ» семьям военнослужащих помогают оформить ипотеку, выбрать квартиру или дом, заключить сделку с продавцом жилья.

13 АВГУСТА 2022
Суббота