Риэлторское лето

Четверг, 03 мая 2018

Вот и наступил май. Приближается лето – время прекрасное, как считают почти все, но неподходящее для деловой активности, как считают многие. Риэлторы «МИЭЛЬ» с этим вторым утверждением не согласны.

Риэлторское лето

Дмитрий Меркулов, Миэллионер, Мастер качества «МИЭЛЬ», ведущий эксперт, офис «Сущёвский» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ»:

Летом риэлтору намного приятнее работать, чем зимой: солнышко светит, тепло, а главное – светло, день долгий. Зимой мы всё время бегаем в потёмках: пока продавец квартиры вернётся с работы и сможет нам её показать – уже стемнело. Мы едем смотреть квартиру и не видим толком, как выглядит район. Да и саму квартиру рассматриваем при искусственном освещении. А летом даже в 10 – 11 вечера можно спокойно всё разглядеть при естественном свете.

Бытует мнение, что в дачный сезон никто не показывает квартиры по выходным: люди уезжают за город. На самом деле, всё как раз наоборот. Зимой почти невозможно устроить просмотр в субботу рано утром, а летом – пожалуйста: хозяева готовы быстренько показать квартиру и тут же уехать на дачу. И показывают с хорошим настроением, потому что уже предвкушают отъезд за город.

А если на утро субботы не договорились, то летом есть второй шанс – в воскресенье вечером, когда все возвращаются с дачи. Зимой во второй половине дня в воскресенье никого нет дома. Все проводят время в торгово-развлекательных центрах или уезжают в гости к друзьям. А летом, после дачи, люди возвращаются не к друзьям и не в торговый центр – они возвращаются домой. Если всё хорошо спланировать, то в воскресенье, часов с 7 до 10 вечера, можно успеть посмотреть сразу несколько квартир.

Долгий световой день – это ещё и возможность допоздна встречаться с будущими продавцами, делать предпродажную фотосъёмку объектов – то есть готовить себе работу на осень.

Лето – прекрасное время для работы риэлтора. Если мой клиент продаёт квартиру, то покупателям гораздо приятнее на просмотре видеть из окна зелень, солнечный свет. А если покупает, то летом я могу в этой квартире  спокойно открыть окна, послушать, шумно здесь или нет.

Летом у людей лучше настроение. Всегда можно с клиентом выйти на улицу, постоять во дворе, поговорить. Можно вместе прогуляться по району – посмотреть, где тут сквер или парк, детская площадка, магазины.

На самом деле, продажа квартиры происходит, пока идёшь с клиентом после очередного просмотра до метро. Хорошо, когда можно идти не спеша, всё обсудить подробно. Зимой ведь так не получается, зимой у всех одна мечта – скорее убежать куда-нибудь в тепло.

13 АВГУСТА 2022
Суббота