Какой продавец жилья сделает скидку

Четверг, 25 января 2018

У покупателей жилья теперь большой выбор, и они рассчитывают получить скидку. Однако не все владельцы квартир готовы пойти на снижение цены.

Какой продавец жилья сделает скидку

С кем из собственников жилья стоит торговаться?

Для ответа на этот вопрос надо определить, в какой категории относится продавец.

Три категории продавцов жилья

1. Инертные продавцы

Владельцы квартир, которые хотели бы продать жильё, но не ограничены сроком, и могут долго ждать своего покупателя.

Многие собственники  предлагают квартиры по ценам 2014 года, не учитывая изменений на рынке недвижимости в связи с экономическим кризисом.

2. Инвесторы

В московском регионе немало людей, которые вкладывали средства  в новостройки в расчете на повышение цен после окончания строительства дома.

Теперь они продают квартиры в новых домах, но многие из них ориентируются на докризисные цены и с трудом соглашаются на скидку.

3. Активные продавцы

Люди, которым необходимо срочно продать квартиру, чтобы скорее получить деньги.

Третья категория продавцов соглашается на снижение цены, чтобы быстрее заключить сделку.

Скидку могут сделать также инвесторы, которые приобрели квартиры в жилых комплексах, которые начали строить в 2014 и 2015 годах, и сейчас эти дома сдаются в эксплуатацию.

Инвесторы вынуждены учитывать, по каким ценам  застройщик и частные лица продают квартиры в том же жилом комплексе.

На снижение цены может согласиться тот, кто заключил  ДДУ (договор долевого участия) на первом этапе строительства дома, т.е. по минимальной цене приобрел права на новую квартиру.

4 ИЮЛЯ 2022
Понедельник