Хорошее время для покупателей загородного жилья

Вторник, 09 января 2018

В 2017 году покупатели объектов экономкласса  отдавали предпочтение  традиционным дачным домам с участком.  Популярная зона для покупки дач – 60-100 км от МКАД.

Хорошее время для покупателей загородного жилья

В прошедшем году в московском регионе зафиксировано 7,5 тысяч сделок с загородной недвижимостью, включая дачи, коттеджи, участки (за три года количество сделок уменьшилось на 15%). Часть  сделок – передача  недвижимого имущества по долговым обязательствам.

Для тех, кто хочет иметь свой  загородный дом, коттедж  или дачу, настал благоприятный период. Сейчас  большой выбор загородных объектов, ведь продают их не только сами владельцы, но и банки, финансовые организации, которые забрали у должников заложенную недвижимость.

Эта  тенденция, возникшая в связи с экономическим кризисом, повлияла на стоимость загородного жилья. Значительно упали цены на коттеджи в коттеджных посёлках.

Другая причина снижения уровня цен – готовность многих собственников продать свою недвижимость недорого, но как можно скорее. Объекты, которые выставляются для срочной продажи, уходят с рынка быстрее  и с большим дисконтом.

На новые загородные дома тоже делают скидки. Щедрость некоторых застройщиков связана  с задачей оперативно реализовать построенные дома и уйти с загородного рынка. Компании, которые не торопятся снижать цены,  вынуждены смириться с увеличением срока экспонирования объектов.

Покупатели  теперь могут тщательно выбирать загородное жильё и надеяться на  дисконт.  Однако не стоит обольщаться: отличных вариантов по заниженной цене не так уж много, и достаются они самым шустрым и тем, кому помогают опытные риэлторы.

7 ДЕКАБРЯ 2022