Самые популярные новостройки Московской области

Пятница, 08 декабря 2017

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» составили рейтинг подмосковных городов по популярности жилья в новостройках. В тройку лидеров попали Химки, Красногорск и Люберцы. На эти города приходится более 20% спроса.

Самые популярные новостройки Московской области

По данным Росреестра, в третьем квартале самое большое количество объектов в новостройках Московской области купили в городе Химки (7,4% в структуре спроса). На втором месте оказался Красногорск (7,1%). Замыкает тройку лидеров Люберцы, где в третьем квартале заключено 6,7% сделок в Подмосковье.

Также популярны новостройки в городах Мытищи и Железнодорожный (6,2% и 4,6%).

«Ситуация с Химками и Красногорском понятна, так как эти города являются не только лидерами по спросу, но и лидерами по предложению. Сейчас на новостройки Химок приходится 10,1% от общего объема предложения в области, а на новостройки Красногорска – 8,8%, – объяснила гендиректор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Она сообщила, что на первичном рынке в Люберцах объем предложения всего 2% от совокупного, а город находится на третьем месте по спросу. Там реализуются масштабные и бюджетные проекты, которые пользуются спросом у покупателей. Недорогие объекты быстро раскупаются, к тому же застройщики выставляют квартиры на продажу квотировано, придерживая высоколиквидные варианты до окончания строительства дома.

Можно сделать вывод, что лидируют по спросу города, приближенные к столице. За последние годы часть покупательского спроса из Московской области переместилась в столицу и Новую Москву, а из среднего Подмосковья – в районы возле МКАД.

«В будущем спрос в крупных подмосковных городах снизится, так как новостроек и площадок для строительства в городской черте становится всё меньше. Зато застройщики активно осваивают прилегающие к городам участки. Например, за два года в городе Видное объём предложения немного сократился, а в Ленинском районе увеличился в три раза. После успешной реализации «Эко Видное» в ста метрах от города Видное девелопер MR Group в 2016 занялся второй очередью проекта – ЖК «Эко Видное 2.0» в трёхстах метрах от города», – добавила  Наталья Шаталина.

13 АВГУСТА 2022
Суббота