Ипотека при альтернативной сделке с жильем

Четверг, 22 июня 2017

Значительная часть альтернативных сделок связана с улучшением жилищных условий. Но не все, желающие поменять комнату или маленькую квартиру на просторное жильё, имеют всю сумму доплаты. Способ решения этой проблемы — ИПОТЕКА.

ИПОТЕКА — покупка жилья с привлечением банковских средств, когда приобретенная недвижимость становится залогом (обеспечением ипотеки). Деньги от продажи имеющейся квартиры (комнаты) могут быть первоначальным взносом по ипотеке. Это позволит увеличить сумму сделки. Некоторые банки кроме стандартных ипотечных программ предлагают программы для альтернативных сделок.

2 схемы расчета заемщика с банком

1. Краткосрочный кредит до продажи недвижимости

Кредит на покупку квартиры (дома) выдается на несколько месяцев и возвращается после продажи старого жилья. Заемщик должен оперативно найти покупателя на свою недвижимость, чтобы рассчитаться с банком.

Такой вариант удобен, когда надо срочно выкупить недвижимость, равноценную старому жилью, или когда есть деньги для доплаты за более дорогой объект.

Плюс от кредита — появление в сделке наличных денег, что облегчает реализацию «цепочки» (несколько альтернативных сделок с жильем).

2. Долгосрочный ипотечный кредит

Кредит выдается на длительный период и возвращается частями. Банк может брать с заемщика больший процент по кредиту до продажи его квартиры, а после сделки ставка уменьшится. Заемщик погашает основную часть долга после продажи своего жилья, остальную сумму выплачивает ежемесячно по стандартной схеме.

Этот вариант подходит в случае покупки более дорогой квартиры (дома или двух квартир при разъезде).

Специалисты ГК «МИЭЛЬ» успешно проводят самые сложные альтернативные сделки. Они помогают клиентам оформить ипотеку на хороших условиях, чтобы ускорить переезд в новое жильё.

Ипотека при альтернативной сделке с жильем

5 ОКТЯБРЯ 2022