Преимущества покупки загородного дома

Среда, 21 июня 2017

Рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»

Перед теми, кто хочет улучшить свои жилищные условия, встает дилемма — приобрести городскую квартиру или дом за городом?

Чтобы вы могли сделать правильный выбор, расскажу о преимуществах дома с участком.

Плюсы проживания в загородном доме:
1. Приватная обстановка
2. Тишина и покой (отсутствие соседей за стенами)
3. Эксплуатационные расходы реально сократить, используя альтернативные источники энергии.
4. Автономность (отдельные коммуникации, в том числе система газового отопления)
5. Возможности планировки пространства
6. Подсобные помещения (кладовка, чердак, подвал)
7. Земельный участок (можно создать сад, огород или цветники)
8. Парковка (рядом с домом или на участке)
9. Хозяйственные постройки (можно построить баню, гараж, кухню)
10. Безопасность (территория многих поселков огорожена и охраняется, есть КПП и видеокамеры)

Другое преимущество покупки дома — меньше стоимость квадратного метра (по цене компактной двухкомнатной квартиры реально приобрести более просторное загородное жилье).

Например, вместо вторичной двушки в Крылатском от 7 до 9 миллионов можно купить коттедж без отделки площадью 120 кв.м в поселке «Остров Эрин» (Новая Москва, 26 км от МКАД). В том же поселке есть таунхаусы 110 кв.м за 6–8 млн руб.

Ещё плюсы жизни за городом — хорошая экология и отдых на природе круглый год, если правильно выбрать место расположения нового жилья.

Важно и то, что хозяева вправе сделать любую перепланировку, и не надо ни с кем согласовывать. Также они сами решают, когда провести капитальный ремонт, какие помещения сделать более комфортными, то есть самостоятельно планируют свои расходы.

Надо отметить, что срок эксплуатации многих коттеджей больше, чем многоэтажных зданий (добротный кирпичный дом рассчитан на 200 и более лет).

Эксперты «МИЭЛЬ» имеют многолетний опыт проведения сделок с загородной недвижимостью. В нашей базе объектов богатый выбор домов во всех районах Московской области. Также есть коттеджи в коттеджных поселках, таунхаусы, дуплексы, элитные особняки, а еще участки для тех, кто хочет построить свой дом.

Преимущества покупки загородного дома

5 ОКТЯБРЯ 2022