Cтоимость домов в Крыму начинается от 1 млн рублей

Пятница, 23 июня 2017

Диапазон стоимости домов на Крымском полуострове летом 2017 года варьируется от 1 до 118 млн рублей. Для сравнения, ровно год назад в июне 2016 года разрыв в цене самого бюджетного и самого дорогого крымского дома был больше – от 800 тыс. до 160 млн рублей. С наступлением лета специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных баз объектов крымских офисов «В Симферополе» и «В Ялте» составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных домов на Крымском побережье.

Cтоимость домов в Крыму начинается от 1 млн рублей

Возглавляет топ-5 самых недорогих домов Крыма дача за 1 млн рублей. Дом с участком 6 соток расположен в садовом товариществе в селе Трудовое в 10 км от г. Симферополь. Дом двухэтажный, состоит из двух комнат с верандой на втором этаже, требует ремонта. Общая площадь – 60 кв. м. Участок ухоженный, ровный, с плодовыми деревьями. Территория товарищества огорожена и охраняется. К дому примыкает капитальный гараж. Водоснабжение – колодец, отопление печное.

На втором месте – дом за 1,95 млн рублей в поселке Кореиз. Дом двухэтажный, недостроенный, монолитно-кирпичный, рассчитан на два этажа. На первом этаже –   помещение под гараж и санузел, на втором – помещение под комнату, кухню и санузел. Дом построен в каркасе и накрыт крышей, подведены коммуникации, есть возможность подключить газ. Из окон открывается вид на море. Дом построен на участке 0,3 сотки.

На третьем месте среди наиболее бюджетных вариантов находится дом за 2,25 млн рублей. Дом расположен в селе Куликовка в 8 км от лечебного курорта Саки. Дом одноэтажный, четырехкомнатный, общая площадь – 98 кв. м. В доме есть все необходимые коммуникации, автономное отопление, центральный водопровод. На участке 25 соток расположены гараж, баня, хозяйственные постройки, курятник, сарай для коровы, виноградник, персиковый сад. Из окон открывается вид на горы и озеро.

На четвертом месте – дом за 2,6 млн рублей в Симферополе. Одноэтажный дом из трех комнат, общей площадью 61,4 кв. м расположен на участке 6 соток. В дом заведена канализация, есть центральное водоснабжение, свет, автономное отопление. На участке находится хозяйственная постройка, летняя кухня. Дом расположен в районе с развитой инфраструктурой, рядом – детский сад, школа, магазины.

Замыкает пятерку самых доступных домов Крыма дом за 3 млн рублей в Симферополе. Дом двухэтажный, на первом этаже – просторная кухня и зал, на втором – холл, две изолированные комнаты и санузел. В подвальном этаже расположены гараж и мастерская. Общая площадь дома – 175 кв. м. Водоснабжение – 2 колодца, отопление – двухконтурный газовый котел. Площадь земельного участка – 10 соток. Рядом лес, река.

Открывает топ-5 самых дорогих домов, которые можно приобрести на Крымском полуострове, – вилла за 118,2 млн рублей в Ялте, в непосредственной близости от Приморского парка и моря. Общая площадь дома – 400 кв. м. В доме – 4 спальни, холл, кухня, подсобные помещения, выполнен дизайнерский ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. На участке есть также гостевой дом, общей площадью 150 кв. м. На участке 9 соток – пруд, сад, открытый бассейн со спа-системой, беседки, мангал, гараж.

На втором месте – дом за 67 млн рублей в поселке городского типа Гурзуф в районе Артека. Дом находится в элитном коттеджном поселке с круглосуточной охраной и сервисной службой. Общая площадь дома 330 кв. м, кухня – 69 кв. м. В доме качественный ремонт, все необходимые коммуникации, во всех комнатах – панорамное остекление. Из окон открывается вид на море и горы. На участке 5 соток выполнено озеленение, освещение террас, газонов и фасада здания.

На третьем месте среди дорогих объектов находится вилла за 61 млн рублей также в пгт. Гурзуфе. В охраняемом коттеджном поселке на участке 10 соток расположен дом с десятью комнатами, а также здание с кафе, кухней, крытым бассейном и сауной. Общая площадь всех строений – 1 327 кв. м. В доме возможно обустроить мини-гостиницу на 13 номеров. На нулевом этаже основного дома предусмотрен большой паркинг, огромная терраса с видом на море.

На четвертом месте – дом за 60 млн рублей в Симферополе. Трехэтажный дом, общей площадью 730 кв. м. В доме – 4 спальни, кабинет с библиотекой, домашний кинозал, каминный зал, баня, большой зимний сад и т. д. Есть вся необходимая мебель и бытовая техника. На участке 10 соток – беседка, фонтан, бассейн.

Замыкает пятерку самых дорогих домов со значительным отрывом в цене дом за 47 млн рублей в пгт. Массандра. Трехэтажный дом общей площадью 680 кв. м расположен на участке 10 соток. Дом под чистовую отделку, может быть использован под мини-гостиницу. В доме 5 спален с гардеробами и санузлами, гостиная и зимняя кухня, спортзал, каминная, бассейн с сауной и подсобные помещения, отдельно – гостевой блок и летняя кухня. Вокруг дома расположен реликтовый Массандровский парк, до пляжа 10 минут.

«По данным наших крымских офисов, с июня прошлого года из предложения ушли, как очень бюджетные дома стоимостью до 1 млн рублей, так и очень дорогие варианты свыше 120 млн рублей. Этим летом разрыв минимальной и максимальной стоимости домов в Крыму сократился. Стоит отметить, что рынок недвижимости полуострова, конечно, очень сильно отличается от рынка материка. К примеру, здесь не очень распространены альтернативные сделки и пока еще минимальна доля ипотечных сделок. Основной спрос формируют жители других регионов России, приобретающие здесь недвижимость для проживания, отдыха или для инвестиций», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

5 ОКТЯБРЯ 2022