Стать жителем Крыма можно за 1,25 млн рублей

Пятница, 05 мая 2017

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» проанализировали, каков необходимый минимум средств, чтобы приобрести жилье на Крымском полуострове, а также нашли максимальные по цене предложения. На основе данных офисов «В Симферополе» и «В Ялте» был составлен рейтинг самых дешевых и самых дорогих квартир, предлагаемых к продаже в Крыму.

Стать жителем Крыма можно за 1,25 млн рублей Побережье Ялты

На первом по доступности месте – однокомнатная квартира за 1,25 млн рублей в Симферополе. Квартира расположена в центральной части города на шестом этаже 9-этажного дома. Общая площадь квартиры – 19 кв. м, площадь комнаты – 12 кв. м, кухня – 4,5 кв. м.

На втором месте – «однушка» в поселке Малый маяк (8 км от Алушты, 28 км от Ялты) за 2 млн рублей. Квартира находится на третьем этаже пятиэтажного блочного дома. Общая площадь квартиры – 35 кв. м, комната – 18 кв. м, кухня – 6 кв. м. В квартире два балкона, с которых открываются виды на Черное море и горы.

Завершает тройку самых бюджетных крымских предложений однокомнатная квартира в г. Гурзуф за 2,7 млн рублей. Квартира с видом на море и горы расположена на третьем этаже 4-этажного панельного дома. Общая площадь – 20,8 кв. м, комната – 14,6 кв. м, кухня – 5,2 кв. м. В квартире установлен кондиционер. Выход в зелёный двор.

Тройку самых дорогих квартир, которые можно приобрести в Крыму, возглавляет пятикомнатная квартира в Ялте за 84,5 млн рублей. Квартира расположена в элитном жилом комплексе с собственным паркингом, детской площадкой и рестораном для всей семьи. ЖК находится в Приморском парке, в 5-ти минутах ходьбы от набережной Ялты. Общая площадь квартиры – 259,9 кв. м, жилая – 82,9 кв. м. В квартире выполнен дизайнерский ремонт, установлена элитная бытовая техника и мебель. Четыре террасы с видом на море и город. По всей квартире установлена охранная сигнализация с датчиками движения.

На втором месте – трехкомнатная квартира за 66 млн рублей в поселке городского типа Ореанда. Квартира находится в элитном закрытом комплексе, расположенном в парке Глициния, ниже Ливадийского дворца, рядом с дачей Л. И. Брежнева. Общая площадь – 160 кв. м. Дизайн квартиры выполнен в средиземноморском стиле в светлых тонах, с итальянскими витражами, установлена дорогая мебель, техника ведущих мировых производителей. Терраса с панорамным видом на парк, горы и море. Проход к закрытому пляжу по территории парка около 100 м. Имеется пирс для стоянки водных видов транспорта.

Замыкает тройку самых дорогих квартир Крыма – трехкомнатная квартира в Гурзуфе, предлагаемая к продаже за 38,7 млн рублей. Это пентхаус, расположенный на последнем этаже 13-этажного дома в элитном жилом комплексе. Общая площадь – 212 кв. м. С панорамного балкона открывается вид на горы и море. В квартире выполнен дизайнерский ремонт, панорамные окна в пол. На территории ЖК есть детский и взрослый бассейн.

«Объемы сделок с недвижимостью в Крыму показывают хорошие темпы: за 2016 год, по данным Росреестра, количество сделок здесь увеличилось почти в 2 раза. По данным крымских офисов «МИЭЛЬ», недвижимость на Южном берегу Крыма, в основном, приобретают для инвестиций, для последующей сдачи в аренду. А вот в Симферополе очень часто покупают квартиры жители других регионов России, перебирающиеся поближе к морю на ПМЖ. В Ялте активно проходят сделки в дорогом сегменте. Также есть спрос на старые домовладения в наиболее популярных городах полуострова, приобретаются они из-за месторасположения для последующего сноса и строительства современных домов», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

10 АВГУСТА 2022