Четверг, 21 мая 2015
На вторичном рынке активнее покупаются дома, чем участки
По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» за четыре месяца 2015 года на рынке загородной вторичной недвижимости участков с готовыми домами было приобретено в два раза больше, чем участков без строений. При этом статистика 2013-2014 годов показывает, что ранее доля сделок с земельными участками и домами находилась примерно в равных пропорциях.
Беспокойное соседство
Человек, приобретающий жильё, мечтает о том, что по соседству с ним будут жить адекватные люди, с которыми сложатся хорошие отношения. Однако в жизни иногда происходит противоположное.
Договор дороже денег
Сделка купли-продажи квартиры - серьёзная покупка, юридическое оформление которой имеет свои нюансы.
Подкоп под новостройки
Продажи новостроек в апреле росли: число зарегистрированных договоров долевого участия хоть и не достигло уровня урожайного декабря, зато перекрыло показатели не только первого квартала, но и большинства месяцев прошлого года. Впрочем, рост отмечен не на всех объектах: у некоторых застройщиков продажи упали, у других рванули вверх, обеспечив повышение продаж в целом по рынку. Вторичный рынок, напротив, просел, причем снизилось не только число сделок, но и цены во всех сегментах.

2015 год
22 СЕНТЯБРЯ 2020