Юго-Запад | Жилой фонд
Недвижимость в этом районе всегда востребована, средний уровень цен на жилье выше, чем во многих других районах.
Территория Юго-Запада вошла в состав Москвы в 1960 году. Массовая застройка здесь началась в 1967 году, в том же году сдали в эксплуатацию первую многоэтажку.
План нового района был хорошо продуман, большое внимание уделялось автодорогам и социальной структуре. Юго-Запад стал местом для экспериментального жилого строительства.
Перед Олимпиадой-80 была создана Олимпийская деревня для размещения спортсменов.
Последние сельские дома в Тропарево были снесены в 1981 году. Сейчас там находятся Академия Генерального штаба, корпуса Педагогического госуниверситета, жилые комплексы «Корона» и «Корона-Эйр».
За последние два десятилетия на месте пятиэтажек возвели современные высотки. Метод точечной застройки позволил придать жилым кварталам более современный вид.
Особенности жилого фонда района Юго-Запад:
• Самые старые дома – кирпичные пятиэтажки конца 60-70-х.
• Нет «сталинских» домов.
• Нет таунхаусов и коттеджей.
• Все новые дома – многоэтажные, большинство из них – монолитно-кирпичные.
• В новостройках продаются как готовые квартиры, так и квартиры «свободной» планировки.
В новых жилых комплексах всё предусмотрено для комфортной жизни (подземная парковка, терморегуляторы, на первом этаже открыты магазины, кафе, парикмахерские).
На проспекте Вернадского (владение 78) строится оригинальный жилой комплекс «Академ-палас». Три 32-этажные башни будут иметь собственную инфраструктуру (в т. ч. четырехуровневую подземную автостоянку).
Офис «МИЭЛЬ» находится недалеко от «Юго-Западной». Риэлторы агентства хорошо знают этот район и могут быстро подобрать варианты «вторичного» жилья или квартиру улучшенной планировки в новом доме.
На сайте «МИЭЛЬ» большой выбор жилья на Юго-Западе, среди них есть квартиры в новостройках. Документы на все объекты недвижимости проверены нашими опытными юристами.
Юго-Запад удобен для жизни и сохранил репутацию престижного, спокойного и социально благополучного района.