Северо-Западная хорда: осталось построить последний участок

Вторник, 25 июля 2017

Проехать с ветерком с запада на север Москвы можно будет уже в будущем году.

Одной из главных особенностей новой трассы является организация бессветофорного движения. Именно с этой целью на всем протяжении Северо-Западной хорды были построены десятки эстакад, тоннелей и путепроводов, возведены подземные и надземные пешеходные переходы. Строителям осталось достроить только небольшой участок трассы от улицы Крылатской до улиц Нижние Мневники и Народного Ополчения. Подготовительные работы стартовали на улице Крылатской еще в прошлом году – здесь было ограничено движение транспорта для прокладки инженерных коммуникаций. Теперь рабочие приступили непосредственно к строительству дороги.

В рамках сооружения Северо-Западной хорды с начала нынешнего года велась также реконструкция Калужского шоссе. Первый этап ее успешно завершен, новый участок хорды от Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова сдан в эксплуатацию. Как заявил в интервью «Российской газете» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, Мичуринский проспект, средняя скорость движения по которому не превышает 31 километр в час, должен разгрузить Южный дублер Кутузовского проспекта. Все изыскательские работы по этому проекту уже завершены, строительство дублера будет начато в самое ближайшее время.

Для того чтобы улучшить движение на западе столицы, продолжается масштабное строительство новых тоннелей, эстакад и путепроводов. Так, например, в этом году было запущено движение по путепроводам, построенным рядом со станциями «Щербинка» и «Переделкино», открыто движение по новой эстакаде возле станции «Кокошкино».

И сайта управы Крылатское

21 СЕНТЯБРЯ 2017