Развязка на Волгоградском проспекте улучшит транспортную доступность Марьино

Понедельник, 30 мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил эстакаду на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Строительство в этом районе ведется уже не первый год, например, Собянин напомнил, что в конце прошлого года на Волгоградке появилась развязка на пересечении с улицей Люблинской. Развязка на пересечении с Волжским бульваром должна стать последним объектом таких масштабов на проспекте.

Это не самое крупное строительство в Москве, однако Сергей Собянин отметил, что для Москвы эти объекты будут иметь большое значение Ранее этот участок Волгоградского бульвара пользовался репутацией самого «пробочного» места Москвы. Строительство этого участка позволит улучшить движение в этом районе Москвы на 25–30%. Хотя работы должны быть закончены к концу 2016 года, подрядчики обещали запустить движение уже осенью, а если получится, то и подгадать дату к Дню Города.

Двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 метров обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром. Съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулированием. Для перехода через Волгоградский проспект будет построен подземный пешеходный переход.

Кроме того, проект реконструкции Волгоградского проспекта предусматривает: строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд, которая обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в сторону центра — движение открыто в декабре 2015 года; строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (78 м), который обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице, — движение открыто в декабре 2015 года; реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км), Люблинской улицы (1,03 км), Остаповского проезда и Волжского бульвара (1,4 км); строительство съездов (1,24 км); устройство боковых проездов (3,23 км); строительство надземного пешеходного перехода через Люблинскую улицу; перекладку инженерных коммуникаций.

По оценке, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25–30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жулебино с населением порядка 900 тысяч человек.

Информация и фото с сайта управы Марьино

2016 год
22 НОЯБРЯ 2017